Saturday, September 22, 2007
قطايف رمضان
قطايف
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
وإن شاء الله بكون لذيذ وبعجبكوا
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
7 comments:
الصور الي حطاها منظرها بجنن
يارب يكون طعمها زي شكلها
رمضان مبارك
الصور الي حطاها منظرها بجنن
يارب يكون طعمها زي شكلها
رمضان مبارك
أطبائك كتير شهية وكل عام وإنت بخير
عمرو,
وجودك افرحني كتير كتير
وشكرا كتير لتعليقك الحلو واكيد طعمها
هيكون لذييييييذ
والمس هدى وجودك كتير اسعدني شكرا للتعليقك الحلو
وكل عام وانتوبخير
هبة القطايف محشي تمر ولا لبن
على راحتك أحمد اذا بدك يكون باللبن والتمر ولا يهمك واذا بدك يكون بالمكسرات بردو ولا يهمك واذا كنت بدك ياه بالكاجو والعسل بردو موجود
هههههههههههههههه
شكرا عالتعليق
Post a Comment