Saturday, September 22, 2007

قطايف رمضان



قطايف
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .


وإن شاء الله بكون لذيذ وبعجبكوا

7 comments:

Amr said...

الصور الي حطاها منظرها بجنن
يارب يكون طعمها زي شكلها



رمضان مبارك

Amr said...

الصور الي حطاها منظرها بجنن
يارب يكون طعمها زي شكلها



رمضان مبارك

huda said...

أطبائك كتير شهية وكل عام وإنت بخير

هبة الحايك said...

عمرو,
وجودك افرحني كتير كتير
وشكرا كتير لتعليقك الحلو واكيد طعمها
هيكون لذييييييذ
والمس هدى وجودك كتير اسعدني شكرا للتعليقك الحلو
وكل عام وانتوبخير

medoo said...

هبة القطايف محشي تمر ولا لبن

medoo said...
This comment has been removed by the author.
هبة الحايك said...

على راحتك أحمد اذا بدك يكون باللبن والتمر ولا يهمك واذا بدك يكون بالمكسرات بردو ولا يهمك واذا كنت بدك ياه بالكاجو والعسل بردو موجود


هههههههههههههههه
شكرا عالتعليق